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白酢和え

白和え衣にお酢を合わせたもの-白酢

豆腐 当たり胡麻 酢 味醂 塩 砂糖
をすり鉢で合わせ作ります。

千切りにした野菜と薄く切った魚に白酢を合わせます



出来上がりです。


豆腐の風味と酢のすっきり感がジメついた気候から少し解放してくれますョ(^Д^)/

コストも低いです

お酒に合います



ご賞味あれ
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活タコと温野菜のアラビアータ
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まぁこんどの月替わりはこんな感じです


アラビアータソースに活タコと温野菜を絡め和える感じです

辛さが疲れた時でも食欲を呼び タコはコレステロールを下げ腎機能の浄化をし野菜でビタミン類を補給

固めに上げた大豆の食感でアクセントで食べていて飽きさせない様に
福島直送の大豆だから とても美味しい(^O^)/
煮豆にしないで豆の味をッ!!

疲れた身体と心を癒して下さいな♪
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迷い道


さて、どうしましょう

次回の月変わりメニュは


3種の茄子のしぎ焼き 梅酒のジュレと共に
3種の茄子の甘酢漬け 梅酒のジュレと共に



(゜д゜)梅酒は泡盛梅酒使いたいなぁ


つか、保存を考えると甘酢漬けてすよねぇ
白茄子 青茄子て美味しいのかなぁ?



(゜д゜)はうぅ
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change the world

『ジャガイモと梅のキッシュ』改めて『梅のキッシュ』で次回の月替わりメニューは行こうと思います(・ω・)/


生地はノーマル
具に塩抜きした梅のピュレを混ぜ込み 焼き上がりに粗く刻んだ梅を散らすスタイルで行きましょう。

添えるサラダは、塩をしてシェリー酢とバージョンオイルであっさりと


試作しなきゃ
型も買いに行かなきゃ

今日は明け方までwiiやってたから寝過ごしちゃいました(;´Д`)=з
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(-д-)うぐー
080205_2229~0001.jpg
もう少し もう少しピザ生地の完成度を上げなくてはッ!
前回よりは生地がなめらかになったけどまだまだや(*´Д`)=з

ドライイーストの発酵がぁぁぁぁぁあッ!
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グラスホッパーアイスクリーム



('A`)試作したら
大失敗しちゃいました…

ココアパウダーが多すぎてチョコミントになっちゃいました…
ミントリキュールが強すぎちゃいました…難しいョ

レシピ無しから作るのって難し過ぎるよぅ(T_T)


後で、MILKアイスクリームを作って味直ししなきゃです…


はぁ('A`)エクサカナシス
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ウチはダメっこや!!!!


ダメっこです。

ウチはダメダメです。


ジェノバペーストすらまともに作れないなんて……orz

確かに、作ったことないし…レシピも無くて……手探りで作ったんですけど………全然、使えないレベルだなんて……(/_;)

ダメだ…

ウチはダメなコだぁ…ッ!!!!




そんなことがあると


仕事に身が入りません(;Д;)



…バジル、ニンニク、ナッツ系、バージンオイル…それをミキサーにかけて、適度に合わさったらボウルなどにあけて塩、パルメジャーノで味を調える。だけなんですけどね…

単純なだけに誤魔化しがきかないんですが………


もーホントにウチの腕の悪さには…………嘆くばかりですよ…


こんなんで出来るのだろうか………

活蛸のペペロンチーノマリネと生ハムのサラダ仕立て


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プレミアムカルピスって美味しいよね(^O^)

プレミアムカルピス

濃いカルピスが好きな人は待ちに待ったって感じじゃないでしょうか? 味わいカルピスなんて昔ありましたが……あれは薄い。
カルピスウォーターなんて薄すぎる!!!
と濃いカルピス党には感じたでしょう。

このプレミアムカルピス!!
濃いカルピスだよヾ(゜∀゜)ノ

濃いカルピスまんせー♬

ちなみに、ウチは少し飲んでウォッカを注ぎ込みます。

コレがウマいんだなー(*^_^*)
プレミアムカクテルの出来上がりですよ♪

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お山でパスタを食べる為に


まぁ、ご存知の通りウチは山に登ります。
泊まりの時は当然、炊事もします。麺ばかりですが。

パスタとか結構時間がかかるんですよね('A`;)
まぁ今は早茹でパスタなるものがあるみたいですが…

普通のスパゲティなら7分、マカロニやペンネ、コンキリエみたいなショートパスタになると10〜15分とかかかっちゃいます!

山だと 燃料に限りがありますし、安いわけでもないッ!

そんなわけで火にかける時間の短縮方法を1つ。

この方法は、おうちでも使えますよヾ(゜∀゜)ノ


簡単です。
水に(出来れば塩水)に浸けるだけです(゜∀゜)簡単ですねぇッ!
大体、50〜60分も浸けておけば、茹で時間はスパで2〜3分ッ! ショートパスタでも5分前後ッ!

こりゃいいッ!
ガス代がうくッ!

しかも、水に浸けるのを小休憩の時にやっとけばOK!

パスタは、パッキングの時点でジップロックなど密閉出来る袋に一人前づつ取り分けておけばいいわけですし…ッ!


時間短縮で美味しいパスタができますよ(-∀-)

おうちでも水に浸している間にソースを作ったり、スープを作ったり…他の作業が出来るのです!

あ、もちろん浸し終わったら水気は切って下さいね!直ぐに調理にかかれない場合は油を絡ませおくと、冷蔵庫で3日くらいは保存出来ますよ♪

山の場合はそのまま火にかけちゃいましょう♪


さぁ、君もこれで
山頂で料理人ばりの
手際の良さで
パスタを作ろうッ!
(´・ω・`)9m


因みに、ウチはスパやフェットチーネみたいなロングパスタは山には持って行きません


だって、コッフェルからはみ出るからwwwww
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FLAEM NUOVA MAGIC VAC エリート 真空パック器 V006
真空パック機

これ、メッチャほしいです。
袋の中を真空してパックする機械なんですが…
これあると、食材の保存期間伸びたり、
調理に幅が出来たりで便利なんですよねぇ(゜∀゜)



まぁ、これだけじゃダメなんですけど。
真空パック機を買ったならスチームオーブンも買わないとダメですね。
うん。
そうすれば、調理にかかる時間が大幅に減り幅が広がる。
話によるとうるさいらしいですけど(~_~;)
まぁ、ヘルシオが代表ですね。
細かな機能、仕様まで見たことないんで
正直、詳しくはないのですが…
ただ、ヘルシオは高い。
なので、ウチはHITACHI製のオーブンが気になります。
HITACHI
ヘルシオより安価で容量が大きいので
使い勝手が良いのではないかと…ッ!

あぁ、欲しい(/・Д・)/

真空機とスチームオーブン…
これだけで10万近くは必要……
んー他にも色々とほしいものがあるから…先の長い話しだ…

フードプロセッサーとか
一人用テントとか
中型自動二輪免許とか
xbox360とか
PS3とか
お金っていくら在っても足りませんよね…
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(゜Д゜)最近週末天気が悪いね!
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